찾다

Search Results (42)

Conversation Type :

Published Date :

Lifetime

Category

Most Recent

Community Accepted Solution

xps15 9500 노트북이 사용중 멈춤

xps15 9500 노트북을 사용중인데요. 오늘 갑자기 사용중 마우스 커서가 움직이지 않더니 그대로 멈춰버렸습니다. 재부팅을 해도 증상이 계속 반복적으로 나타나서 공장 초기화까지 했으나 10분 정도 정상 동작을 하다가 또 멈춰버렸습니다. 답변 부탁드립니다.

Question

2.2K

소유권 확인

안녕하세요. 한국 델 공홈에서 구매한 제품이고 전 제품 등록을 따로 한 적이 없습니다. 이번에 소유권 이전 신청을 하려고 하는데 이전 소유자 세부 정보를 입력하라고 나옵니다. 전산상의 소유권 정보 확인이 가능한지 궁금합니다.

Question

1.7K

xps9700 모바일커넥트 미러링이 안됩니다

다른 기능은 전부 동작하는데 미러링만 작동되지 않습니다.

Question

XPS 9700 충전기 연결 시 발생 소음

XPS 9700 충전기 연결하고부터 가만히 있어도 찌르륵 소리와 치지직 소리가 스피커에서 계속 들리고 연결 해제하면 괜찮아지는데 무슨 문제인가요?

Question

1.2K

xps 15 9500 하판분해 질문드립니다.

ssd 교체를 위해 하판 분해 후 교체를 자가로 하려고 하는데 혹시 as부분에서 불이익이 있을까요? 그리고 현재 프로서포트 기간 1년 정도 남았는데, 델 서비스센터에 노트북과 ssd를 가져가서 별도 공임비를 지불하면 교체도 해주시나요??  

Question

델 xps 9500 키보드 들림이슈로 무상수리 요청했습니다

안녕하세요 ! 지난 16일 xps 9500 키보드 들림 현상으로 무상 수리서비스가 요청된 상태입니다...하지만 해외에서 부품(팜레스트 assy) 수급이 3월초에 예정이라 현재 대기중인 상태입니다..! 그런김에 해외에서 수급되면 영문키보드 그대로 교체하는것을 희망해서 여쭤봤더니 영문키보드로 희망하면 추가비용이 발생한다고 하더라고요.. 그 후 담당자님께서 추가비용 견적서를 메일로 보내주신다고 했는데 아직..메일이 오지 않아 이렇게 여쭤봅니다.

Question

XPS HDR 문의

XPS 15 9500모델입니다. 공인 리퍼샵에서 구매했는데요. 제가 HDR 이라는 기능을 처음 써봐서 그런지 모르겠는데 HDR 기능을 켜면 퍼포먼스가 느려진다고 해야하나요.. 시작 아이콘을 눌러서 시작창이 나오는데도 버버벅거리고 합니다. 원래 이런건가요? 노트북 자체는 너무 만족스러운데요.

Question

Xps 13 9310 문제 문의

안녕하세요, 오늘 12월 30일 오후 1시쯤 일양로지스에서 직접 노트북 받았습니다. 고스펙 노트북으로 심사숙고해서 골랐는데, 저에게만 일어나는 일인지 궁금합니다.   1. 순간 정지되고 분홍색 줄이 나타남 오늘 받고 현재 6시간동안 했는데 3번이나 일어난 상태입니다. 하드웨어 적으로 결함이 있는 것 같은데 문의를 어디다가 드려야 하나요. 개봉한지 몇시간 만에 이런 일이 3번이나 일어 났다는게 .. 조금 화가 나네요 ㅠㅠ 검은색 화면으로 꺼진 다음 2초동안 유지 된 후 분홍색 줄이 겹겹히 나옵니다.. &nbs

Question

1.5K

배터리 5% 이하에서 갑자기 꺼지는거 정상인가요?

xps 7590 사용 중인데 배터리 6% 남았을 때 충전 필요하다는 메시지 무시하고 작업 계속했더니 5% 밑으로 떨어지자 화면이 저절로 꺼지네요. 충전기 연결하고 다시 켜니 작업 중이던 화면이 다시 나오긴 했는데, 이렇게 자동으로 꺼지는게 정상인 건지 확인 부탁합니다.

Question

1.9K

XPS 7590 노트북에 8기가 DDR3 PC3-10600이나 12800램 사용 가능할까요?

전에 쓰던 노트북에 8기가 DDR3 PC3-10600인지 12800 2개 꽂혀있는데 XPS 7590 노트북에 사용 가능한지 궁금합니다. 1테라 SSD 설치된 모델인데 전에 쓰던 노트북에 있는 500기가 SSD도 추가로 옮겨 꽂을수 있을까요

Question

XPS 7590 키보드 백라이트가 안겨집니다

처음 부팅할 때는 백라이트가 반짝하고 켜지는데 윈도우 들어간 뒤엔 F10키를 눌러도, Fn+F6키나 오른쪽 화살표키를 눌러도 요지부동입니다. 설정 메뉴 아무리 찾아봐도 관련 항목은 보이지 않구요. 어떻게 하면 해결 가능한지 알려주세요.

Question

xps 13 9360 배터리 교체

2017년에 구입한 xps 13 9360 모델의 배터리를 교체하고자 합니다.  유상수리 비용 안내 부탁드리며, 수리는 기사님께서 직접 방문해주시는 것인지 알려주시기 바랍니다.    감사합니다. 

Question

1.4K

동시에 두 개의 충전 선을 연결해도 상관 없을까요?

질문이 있습니다. 우선 제품을 아직 받지 않아서 서비스태그는 없습니다. xps 9310 사용 할 예정인데요, 여기에 eGPU와 썬더볼트 독을 사용하려합니다. 제가 알기로 xps는 한 번에 하나의 충전 선만 연결하는게 권장사항일텐데요, (두 포트에 동시에 충전 x)그런데 eGPU와 썬더볼트독 둘 다 충전기능을 지원합니다. 즉 두 개를 동시에 연결할 경우 두 포트 모두 충전 전원이 들어오게 됩니다. 이렇게 사용할경우 제품에 문제는 없나요?

Question

4.3K

XPS 13 7390 프리미엄서포트 연장 문의

이달 말에 프리미엄서포트 만료가 되는데 연장 비용을 알고싶습니다. 감사합니다.

Question

XPS 17 9700 용 슬리브 구매 가능할까요?

https://www.dell.com/en-us/shop/dell-premier-sleeve-17-xps-or-precision/apd/460-bdby/carrying-cases?ref=p13n_ena_cat_bs&c=us&cs=19&l=en&s=dhs 위 제품이 국내(한국) 공홈에는 없더군요 혹시 구할 수 있는 방법이 있을까요?

Question

xps 15 9550 cpu속도가 0.78GHz를 넘기지 못하고있습니다.

배터리 사용량 및 권장업데이트를 다해도 변경되는게 없네요..해결방법이있을까요??

Question

1.2K

확인해보니 기스가 나있네요...

2020년8월21일날 구매를 했는데... 새제품이라서 무슨 문제 없겠지 싶어서 외관에 신경을 안쓰고 있었는데 오늘 기스가 있는 것을 확인했습니다. 노트북 위에 어떤 물품도 올려져 있지도 않고 그냥 책상 위에 놓고 쓰기만 했는데 기스낼 일을 하지도 않았는데 너무 당황스럽네요. 그리고 보는 위치에 따라서 눈에 안띄고 그런거 같은데 좀 당황스럽네요...

Question

dell xps 9570 터치패드 튀어나옴

배터리 부품으로 인해서 터치패드가 튀어나왔는데, A/S 신청하려고 하는데, 현재 상담 지원이 안되서 여기에 글을 씁니다. 도와주세요

Question

xps 패널 이상과 소유권 이전

올해 4월 말 ~ 5월 초쯤 이베이를 통해서 xps 13 7390 2 in 1 리퍼 제품을 구입했습니다. 노트북 구매 당시부터 노트북 사용시 간헐적으로 모니터에 세로 줄이 생기는 현상이 발생하는데, 노트북 구매후 바로 한국으로 넘어와 수리를 받지 못한 상태입니다. 빨리 수리를 받아야 할 것 같아, 현재 미국 -> 한국으로 소유권 이전을 신청한 상태입니다. 워런티는 무상 수리 Onsite Service After Remote Diagnosis 서비스 보증기간이 1년 정도 남아있습니다. 소유권 이전을 하여도 이 워런티가

Question

XPS 15 9570 배터리 교체

안녕하세요, XPS 15 9570 사용 1년차 된 유저입니다. 최근 1~2달동안 배터리 스웰링 현상으로 인해 현재 패드 사용이 완전불가능한 상태입니다. 구매한지는 1년이 조금 더 지나서 무상 교체가 가능한지 모르겠습니다. 무상 or 유상 배터리 교체를 하려면 어떻게 하면 될까요??   감사합니다.

Question

1.3K

Dell Support Results

결과를 찾을 수 없습니다!