얼마전 UP2716D 구입했습니다

모니터 & 악세서리

모니터 & 악세서리
모니터나 도킹 스테이션 및 다른 액세서리 에 대한 질문이 있으면 포럼 회원들과 함께 질문에 대한 토론을 해보세요 .

얼마전 UP2716D 구입했습니다

이 질문에는 대답이 없습니다.

HDMI로 pc와 연결하고

포토샵을 열면 색감이 물빠긴 색감처럼 나옴니다

컬러셋팅을 하면 된다는데

그렇게 되면 전에 만저논 사진들마져 포토샵에서 열면 모드경고? 창이 나옴니다

그리고 오픈하면 다른 색감으로 됨니다

컬러세팅을 만지지않고 같은 색감을  나오게 할수없나요?

그리고 구입한지 4일정도 됐는데 오른쪽 상단에 빛샘이 있는듯 합니다

다른곳도 잇지만 오른쪽 상단에 조금 더합니다

모니터 빚샘 기준을 알고 싶습니다

모든 답글
  • 안녕하세요. [insik]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
    메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

일반적으로 AdobeRGB로 촬영되거나 저장된 사진/그림을 sRGB나 그 이하의 색영역의 설정으로 보게 되면 이른바 물 빠진 색으로 보인다고 합니다.
    (저는 색상에 대해서는 일반인 혹은 그 이하..의 눈을 가지고 있는지 정확히 차이를 느끼기 어려웠습니다..)
    고객님께서 말씀하시는 모드 경고의 경우 디스플레이 등이 해당 색상을 지원하지 않아 현재 지원하는 색상으로 자동으로 변경시킨다는 안내로 생각되는데요.

이 경우 모니터의 설정을 AdobeRGB로 변경하셔야 할 것 같습니다.
    ・・・・ㅇ
    1  2  3  4 전원 버튼 중 4번 -> 3번을 누르시면 모니터의 OSD 화면이 나오는데요. 여기서 1,2번 버튼을 통해 Color Setting으로 이동하신 후 Preset Modes를 AdobeRGB 모드로 변경해주세요.

빛샘 증상에 대해서는 사용자분에 따라 명확하지 않은 점이 있어 어떠한 기준을 말씀드리기가 어려울 것 같습니다.
    일단 Other Setting -> LCD Conditioning 을 선택하신 후 검은 화면에서 찍으신 사진을 전달 주시면 해당 부서에 문의하겠습니다.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
    ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
    http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
    www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

• 서비스태그는 집이라니라서 확인은 지금 안되고 있습니다

모드문제는 모니터는 어도비알지비로 셋팅이 되어있습니다

사진은 포토샵이아닌 다른 뷰어나 인터넷을 보면 정상적인 색을 보입니다

포토샵으로 작업을 하고 저장후 다른 뷰나 인터넷에 보이는 색감이 완전 다름니다

예를 들어 포토샵에서 빨간색으로 보정을 하고 저장을 하면

다른 뷰 프로그램이나 인터넷에 개시를 하면 연분홍색으로 보입니다

잘 설명이 되었는지는 모르겠지만

그전에 쓰던 모니터는 이런문제가 전혀 없었습니다

더 좋은 사진 더좋은 질높은걸 원해 모니터를  교체했는데 이런 문제가 있네요

가격에비해 좋은걸 모르겠고 색감도 많이 오차가 심하고 편하지 못한 거같습니다

많은 손이가는 모니터라면 제가 못하는거가요?

• 안녕하세요. 델 소셜미디어팀입니다.

사용하시는 사진 뷰어와 인터넷 브라우져가 AdobeRGB를 지원하는지를 확인해주세요.
    예를 들어 Windows에 기본적으로 설치되어있는 익스플로러와 사진뷰어는 AdobeRGB를 지원하지 않아, 이러한 포멧의 파일을 sRGB로 컨버팅 시킨다고 합니다.
    이러한 과정에서 색이 변형되는 것이 아닐까 조심스럽게 추측 해봅니다.
    <링크 : MicroSoft 답변>

AdobeRGB는 틀림없이 sRGB보다 색영역상 상위에 위치하오나,
    일반적으로 인터넷 등에서는 AdobeRGB를 표현할 수 없사오니, 이러한 용도의 사진이라면 사진의 색 영역을 sRGB로 하실 것을 권해 드립니다.
    감사합니다.

• 시원한 대답이 없네요

제말은 그전에 쓰던 모니터에서 잘나온던 색감들이 델 up2416d 에서 색감이 나오지 않느다는것입니다

어도비 지원 모니터니 당연히 에스알지비 사진은 원래대로 보이는게 정상인데 그렇지 않다는거죠

어도비알지비나 에스알지비나 둘다 확인해봤습니다 두 모드다 델모니터에서 색감이 이상합니다

위에서 말한 사진색감이 다르다는 사진모드는 에스알지비 입니다

프로그램으로 셋팅이 필요한지 알고 싶습니다 

만약   해결이 안되면 환불 하고싶은데

환불이 되는지 알고 싶습니다

• 안녕하세요. 델 소셜미디어팀입니다.

시원한 답변을 드리지 못해 대단히 죄송합니다.

고객님의 말씀을 제대로 이해하지 못해 계속해서 불편하게 해드리는 것 같아 마음이 무겁지만, 조금만 더 자세히 설명을 부탁 드리고 싶습니다.

먼저 해당 모니터를 위한 드라이버 및 프로그램을 설치해주세요.
    <링크> <-를 클릭해 다운로드/설치 해주세요.

용어를 정리하겠습니다.
    모니터의 설정 변경에 대해서, [모니터 sRGB 모드] / [모니터 AdobeRGB 모드]로 정리하겠습니다.
    사진의 저장 방식에 대해서 [사진 sRGB로 작성] / [사진  AdobeRGB로 작성]으로 정리하겠습니다.

이 4가지 설정을 기준으로 포토샵에서 봤을 때,
    [모니터 sRGB 모드] - [사진 sRGB로 작성] 과 [모니터 AdobeRGB 모드] - [사진 sRGB로 작성] 의 색이 다르다는 말씀이신가요?

혹은 어떤 설정에서도 일반적으로 보이는 색감 자체가 상식선에서 생각할 때 색상이 이상하다는 말씀이신가요?

답변을 기다립니다.

또한 메세지를 통해 서비스태그를 전달해주시기를 부탁 드립니다.
    서비스태그는 모니터 뒷면에 있습니다.
    또한, 사용하시는 컴퓨터, 노트북의 사양을 알려주세요.
    혹은, 그래픽 카드나 제품의 모델명을 알려주세요. (타 사의 제품이라도 저희가 찾아서 사양 확인하겠습니다.)
    다방면으로 원인을 분석하는데 필요합니다.

감사합니다.