모니터 P2416D와 U2417H 둘중에 한개를 골라야하는데 못고르겠네요....

모니터 & 악세서리

모니터 & 악세서리
모니터나 도킹 스테이션 및 다른 액세서리 에 대한 질문이 있으면 포럼 회원들과 함께 질문에 대한 토론을 해보세요 .

모니터 P2416D와 U2417H 둘중에 한개를 골라야하는데 못고르겠네요....

이 질문에는 대답이 없습니다.

안녕하세요...

노트북화면이 답답해서 모니터 한 대 구입한 후 연결해서 듀얼로 사용할려고 하는데요.

노트북으로 주로 하는 작업은 프로그래밍, 문서작업입니다.

P2416D와 U2417H해상도 차이가 많이 나는지 궁금하고

이런경우에는 뭘 구입하는게 좋을까요??

P2416D는 다 좋은데 투박한디자인이 마음에 안들고

U2417H는 P2416D보다 해상도가 낮아서 마음에 안들지만..디자인이 얇게 잘 빠져서 마음에 드네요 

모든 답글
  • 안녕하세요. [gayoung05120]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

*선택의 문제에 있어서는 엔지니어의 주관적인 의견이 반영되는 점을 먼저 양해 부탁 드립니다.

작업용 모니터로 한가지를 고르라고 하신다면, P2416D를 추천 드립니다.
    QHD(2560x1440)와 FHD(1920x1080)은 화면에 표시할 수 있는 정보량이 1.77배로 차이가 큽니다.
    특히 프로그래밍을 하신다면 모니터에서 코딩용 프로그램 자체가 차지하는 면적도 적지 않을 것으로 생각되며,
    FHD에서 코딩 프로그램 하나로 화면이 가득 찬다면, QHD에서는 그 옆에 구글을 하나 띄워놓고 작업 하실 수도 있습니다.
    U2417H의 얇은 디자인은 미적인 부분도 고려되었지만, 무엇보다 얇은 베젤로 듀얼 모니터를 구성하기 위함이 큽니다.
    두대의 외부 모니터로 듀얼을 구성하실 계획이 없으시다면, P2416D가 작업 효율면에서 우위에 있다고 생각합니다.
    처음엔 디자인이 투박해 보여도 정이 들지 않을까요?

<이 링크>에서 QHD와 FHD의 차이를 확인해주세요.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
    ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
    http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
    www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북