노트북 수리 후 팬소음 문제

노트북

노트북
델의 노트북과 관련된 궁금증을 해결하실 수 있습니다. (XPS, Inspiron, Alienware 등)

노트북 수리 후 팬소음 문제

• 음성 녹음 033.zip

안녕하세요. 얼마전 메인보드 교체로 인해서 수리를 맡기게 되었습니다.

고쳐주셔서 감사합니다. 그런데 노트북을 사용하면서 전에는 팬 소음 같은 문제가 없었습니다.

이상하게도 수리를 한 후에 첨부한 파일과 같은 소리가 지속적으로 나옵니다.

상당히 거슬리네요;;

전에는 팬이 돌아가면 바람소리?만 들렸었는데 지금은 팬 돌아가는 소리가 시끄럽네요..

수리 센터가 멀어서 가기가 번거로운데 자체적으로 해결할 방법 없나요?

• 안녕하세요 델 소셜 미디어 팀입니다.

보내 주신 펜 소음 확인 하였으나

정확한 이유를 확인 할 수 없었습니다.

아래 진단 진행 이후 문제발생시

델 기술 지원 팀으로 연락 부탁 드립니다.

DELL 온라인 진단 안내. www.dell.co.kr 접속 -> 화면 상단 [고객지원] 클릭 -> [전체보기

고객지원] 클릭 -> 화면 중앙 공란에 제품 Service Tag 입력 후 제출 -> [진단]

항목에서 스크롤 내려 [특정 장치를 테스트하거나 사용자 정의 테스트를 생

성하십시오] 목록 중 테스트 원하는 장비 체크 후 [선택한 장치 테스트] 클릭.

DELL 기술지원 팀 http://www.dell.com/support/incidents-online/kr/ko/krdhs1/contactus/Dynamic