저와 같은 모델을 사용하는 다른 사람이 저의 서비스 코드를 도용할 수 있나요?

노트북

노트북
델의 노트북과 관련된 궁금증을 해결하실 수 있습니다. (XPS, Inspiron, Alienware 등)

저와 같은 모델을 사용하는 다른 사람이 저의 서비스 코드를 도용할 수 있나요?

이 질문에는 대답이 없습니다.

안녕하세요^^

Xps 12/latitude 7275 모델을 사용중입니다.

컴플릿 케어 서비스까지 가입하여 애지중지 사용하고 있어요~

다름 아니라, 사용하던 노트북 관련해서 커뮤니티 게시판에 문의를 진행하던 중

한 사람이 제가 사용하는 제품의 서비스 태그와 익스프레스 코드를 물어보았고,

해당 시리얼 넘버가 기기에 귀속되기 때문에 괜찮다고 하여 가르쳐 주었습니다.

알고 보니 이 사람이 저와 같은 모델의 latitude 7275 제품을 사욘한다는 것을 알게 되었고,

저에게서 알아낸 서비스 태그/익스프레스 코드를 사용하여

제가 가입한 컴플릿 케어 서비스를 부정한 방법으로 사용할 수도 있겠다는 생각이 들어

걱정이 되어서 문의드립니다.

1. 같은 모델의 다른 제품을 사용하는 사람이 다른 기기의 시리얼을 이용하여 서비스를 받을 수 있나요?

2. 만일 이것이 가능한 경우, 제가 가진 제품의 서비스 태그/익스프레스 코드를 변경할 수 있을까요?

자세한 답변 부탁드립니다.

감사합니다^^

모든 답글
  • 안녕하세요 델 소셜 미디어 팀입니다.

문의 주신 내용 답변 입니다.

1.서비스 테그 로 접수진행 되시더라도 엔지니어 방문 하여 확인시 서비스 테그 가 다르면 서비스 진행이 되지 않습니다.

2.서비스 테그는 고객님 제품에 고유 번호 임으로 변경 진행이 어렵습니다.

감사합니다.