며칠전에 배터리가 충전 안되는 것 때문에 질문을 올렸었었는데요.

노트북

노트북
델의 노트북과 관련된 궁금증을 해결하실 수 있습니다. (XPS, Inspiron, Alienware 등)

며칠전에 배터리가 충전 안되는 것 때문에 질문을 올렸었었는데요.

이 질문에는 제안된 대답이 있습니다.

일단 하드웨어 점검을 했는데 오류는 나오지는 않았습니다.

제가 꼭 그런 상황일때 나타났던 현상이, 윈도우 업데이트 항목에 업데이트 할 것이 생기면 그런 현상이 나타난듯 싶어서

혹시나 해서 그때 질문글을 올리고, 다음날 윈도우를 새로 초기화를 시켰는데 그 이후로는 그런 현상이 발생하지 않습니다.

윈도우 업데이트 때문에 그런 현상이 나타난 이슈가 예전에도 있었는지 궁금하네요..

그리고 제가 12월 초가 되면 무상as (cc)가 완료되는데, 1년 더 연장하려면 어디서 어떤 과정을 통해서 연장을 해야하고 비용은 어느정도 나오는지에 대해서 알려주시면 감사드리겠습니다.

모든 답글
  • 안녕하세요 Dell 소셜미디어 팀 입니다.

윈도우 업데이트 후 나타나는 증상에 대해서는 현재 확인된 이슈가 없는 것으로 확인되며

이 부분에 대해서 다시한번 확인 후 추가 안내 드리도록 하겠습니다.

추가적으로 서비스 연장 진행은 아래 기술지원팀으로 연락 주셔서 서비스 연장 견적 요청하시게 되면 정확한 가격 및 진행 방법에 대해 안내 받아보실 수 있습니다.

서비스태그 확인 후 아래 기술지원팀으로 연락 부탁 드리겠습니다.

기술지원팀

http://www.dell.com/support/incidents-online/kr/ko/krdhs1/contactus/Dynamic

감사합니다.