사용문의

노트북

노트북
델의 노트북과 관련된 궁금증을 해결하실 수 있습니다. (XPS, Inspiron, Alienware 등)

사용문의

이 질문에는 대답이 없습니다.

이상품 사용시 세로로놓고 사용해도 괜찮나요?

제가 작업에관련해서 모니터 디스플레이를 세로로할경우도 있습니다.
이상품의 하판을 별도거치대위에 고정하여
노트북자체를 세로로 돌려서 놓고 사용해도 괜찮나요?

노트북은 본체와디스플레이가 합쳐져있는데요.
일반적인 모니터 디스플레이야 상황에따라 세로로 가로로 돌려놓고도 쓰는데요

노트북이 가동중인상태에서, 물론 과도한액션을 취하지않는하에
상황에따라 가로로 세로로 돌려 사용해도(거치대위에 설치한상태에서) 괜찮은건지,
혹시라도 제품특성상 고화질의디스플레이나 내부하드웨어등 고장을 유발할수도있는건지요.
키보드와 마우스는 따로 빼서 사용할것이고요.

정안된다면 아예처음부터 세로로돌려놓은상태로
쭉 세로로 고정해놓고 사용하는것은 괜찮은건지 알고싶습니다.

모든 답글
  • 안녕하세요 델 기술 지원 팀입니다.

죄송하지만 XPS 9550 모델은 고객님께서 말씀하신 사용방

법에 대해서는 테스트가 된 제품이 아닙니다.

따라서 세로로 사용시 어떤 문제가 발생 할 지는 알 수 가 없는 상태 입니다.

되도록이면 평평한 지면에서 사용 부탁드립니다.