하드디스크의 복원영역 삭제 가능한가요?

서버와 스토리지

서버와 스토리지
가장 효과적인 비즈니스 솔루션을 찾고 계시다면 여기서 서버와 스토리지에 관한 해답을 얻으세요.

하드디스크의 복원영역 삭제 가능한가요?

• PowerEdge T300 서버컴퓨터의 하드디스크 복원 영역 자체를 삭제할 순 없나요? ( ELSA...)

컴퓨터 구입할때 같이오는 system maneger CD를 넣고 OS를 설치하고 나면 생기는 복원영역이요.

그 영역은 컴퓨터관리에서 포맷 명령으로 삭제할 수가 없잖아요.

1. 이 영역을 삭제할 순 없는지요?

하드디스크가 2개 있는데 각각의 하드에 OS가 설치되어 있어요.  (컴에 하드 1개 장착 -OS설치됐고, 다른 하드 1개 장착 - 다른 버전의 OS설치됐음)

그래서 2개중 하나의 하드를 포맷하려니 복원영역이 삭제가 안되서...

그리고 PowerEdge T300에는 Windows2003부터 지원되던데

2. 만약 Windows2000을 설치하면 설치 자체가 안되나요??

3. Vista는 설치할 수 없나요?

• 그 영역에는 시스템 관리에 필요한 파일들이 상주하는 것으로 알고 있는데요. 수동 설치를 이용해서 아예 처음부터 설치하지 않을 수는 있지만 이미 설치된 상황이라면 지우실 수는 없습니다.

그닥 큰 용량을 차지 하고 있는 것도 아닌지라 저희 회사는 그냥 사용하고 있습니다.

Windows 2000은 마이크로소프트에서도 지원을 중단한 운영체제입니다. 되도록이면 얼른 Windows 2003으로 갈아타시는 게 편한 생활의 지름길이 되십니다.

마지막으로 VISTA는 제가 아직 서버에는 설치를 해보질 않아 잘 모르겠네요. 아시는 분있으시면 도움을..

• 1. 하드디스크 복원영역? 이 무엇을 말씀하시는지 잘 모르겠습니다.

2. 설치자체를 할 수 는 있을 겁니다. 다만 RAID Controller 가 있다면 어떤 Controller 인가에 따라 다르겠군요.

가급적 2003 이상을 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

3. Vista 역시 RAID Controller 가 없다면 설치는 가능합니다. 물론 다른 장치들 Driver 는 2003 용을 강제설치하면 잡히긴 할겁니다.

하지만 서버에 제공되는 Open Manager 등의 관리출은 사용 할 수 없습니다.

* 2번, 3번은 권장하지 않습니다.