1주일전 윈도우10을 말아 먹었습니다

정확한 설명 역시 없어 이미지 복구 파일을 다운 받았지만 BIOS에서 USB인식을 않하더군요

물론 기술문서라는 것을 읽어 가며    USB부팅 디스크로 만들고 다 해보았어요

3일간 잡고 지지고 복고 하면서 해결 않되어 서비스센터를 방문했습니다

클린설치를 해야 한다고 해서 일단 진행을 햇는데... 돈4만9천원씩주고 경기도 에서 서울까지 가서 했는데

너무 이해가 않가는게 있어 질문 드립니다 리스폰 파일은 모든 노트북에 기본 지원 아닌가요?

거기다가 이 에어리언 계얼은 델 노트북중이 톱중에 톱으로 알고 있습니다

아직 지원이 않될뿐인건지 그냥 마냥 않된다 않된다 하지 말고 설명을 정확히 해주세요

윈도우 10이 리스폰을 지원 못하는건지 저작권 저작권 이라는데 나는 이 노트북을 사면서 내 노트북에

대한 프로그램의 저작권은 구매한것 아닙니까?

리스폰 파일은 그 컴에 맞추어 세팅이 되어 있는데 딴데다 쓴다고 그것이 작동될일도 없을텐데

저작권 핑계는 아닌거 같고 그럼 R3 이전의 에어리언 들은 다 리스폰 파일이 있는걸로 아는데

이것은 저작권에 침해가 않되고 윈 10에만 저작권에 침해가 이루어 지는건가요?

아니면 리스폰을 받을수 있으나 절차가 까다러워 그냥 전부 클린설치를 강요 하는건가요?

클린설치를 하고 고객이랑 합의를 보실생각처럼 모두 짜 맞춘것처럼 이야기 하니깐 실망의 극을

달하는데 고객지원센터고 고객지원서비스 자나요 전혀 방법이 없습니까?

진짜 없어요?

클린설치후 애플리캐이션도 깔리는게 있고 않깔리는게 생기던데... 이런 문제는 알아 보셨었나요?

USB부팅디스크 인식방법또한 별도로 있는데 그건 알고 계셨나요?

기술문서가 기술문서다워야지 서비스가 서비스 다워야 하는거 아닌지 궁금하네요

돈 3백5만원을 넘는 금액을 처들여 샀는데 쓸모가 없네 이거 윈도우 한번 날려 먹었다고

뭐 조립식 노트북산것도 아니고 포스팅 낚여서 샀단 느낌 너무 드네요

델 서비스 좋다 좋다 해서 포스팅 믿고 샀는데...

정확한 답 주세요