복구 이미지 포맷 관련..

OS & 소프트웨어

OS & 소프트웨어
소프트웨어에 대한 도움이 필요하시면 여기에서 해답을 찾아보세요.

복구 이미지 포맷 관련..

이 질문에는 제안된 대답이 있습니다.

에웨 15 r2 노트북  window 8.1 입니다.

컴퓨터 포맷 할려고 하는데 저번에 한번 usb에 이미지 구워서 포맷이 됬었는데..

요번에 새로 usb에 이미지 구워서 하는데 포맷이 안되네요...ㅡ

usb 꼽고 (윈도우키 - 설정 - 없데이트 및 복구 - 복구 - 고급시작옵션)에 들어가서

(문제해결 - 고급 옵션)에 들어가면 델 리커버리 서비스?? 그런게 안보이고 (시스템 이미지 복구)

들어갔거든요..

[이미지로 컴퓨터 다시 설치]

이 컴퓨터에서 시스템 이미지를 찾을 수 없습니다.

백업 하드 디스크를 연결하거나 백업 세트의 최종 dvd를 삽입하고 [다시 시도]를 클릭하십시오.

또는 이 대화 상자를 닫고 추가 옵션을 살펴 보십시오.

라면서 안되요...;  그래서 다른 방법으로 컴퓨터 재시작 F12 눌러서 usb 부팅 했는데

0xc000000f 라는 오류때문에 포맷 물건너 가구요..

리스폰 문제인가 해서 리스폰 지우고 델 홈페이지에서 드라이버 다운해서

설치 하니깐 Factorysetup error 2 라고 뜨면서 설치가 안되네요..;

제가 잘못된 방법으로 포맷을 하는건가요..? 아니면 복구 이미지가 손상이 된건가요..

해결 방법좀 부탁드립니다ㅜㅜ

모든 답글
  • 안녕하세요. [ladda]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
    메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

[이미지로 컴퓨터 다시 설치]에서 이미지를 백업하신 USB를 선택할 수 없다는 말씀이신가요?
    [시스템 이미지 선택] 항목을 통해서도 USB를 선택하실 수 있는지 확인해주세요.

리스폰의 경우 한번 파티션이 삭제되면 복구 되지 않습니다.
    이 경우 Windows를 재설치 하신 후 Windows의 기본 이미지 백업 기능을 통해 백업 및 복구 하실 수 있습니다.

혹은, 복구 이미지가 손상 된 경우라면 Windows 8.1 설치 미디어를 통해 재설치가 필요할 수 있으며,
    모든 데이터가 삭제됩니다. 중요 데이터를 외부로 백업해주세요.
    설치미디어가 필요하시면 저희에게 알려주세요.
    E-Mail을 통해 전달 드리고 있습니다.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
    ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
    http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
    www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

• 제 생각엔 복구 이미지가 손상된것같습니다..

windows 8.1 설치 미디어를 보내주시면 감사하겠습니다..

• 메일로 연락을 드렸습니다.
    확인 부탁 드리며 고객님의 메일 주소는 소중한 개인정보이므로 삭제를 권해드립니다.

감사합니다!