Start a Conversation

Solved!

솔루션으로 이동

January 17th, 2021 22:00

inspiron 5590 자동 밝기 질문이요. 또 충전 시 고주파 소리 관련 문의입니다.

자동 밝기 

어댑터 사용할 땐 유지 되는데, 배터리 사용시에 밝기가 자꾸 조정이 되는군요.

intel 그래픽 제어도 가보고, BIOS에도 들어가 봤는데 설정 할 만한 키가 안보이더라구요.

방법을 알려주세요.

충전 시 고주파 소리 

배터리 수명을 위해 POWER manager를 통해 배터리가 50%일 때 충전을 시작하고 90%이면 충전을 중단하는 기능을 쓰고 있습니다. 처음엔 괜찮았는데, 시간이 흐를수록 충전을 안하고 있는데 어댑터가 연결 되어있으면 고주파 소리가 발생합니다. 그래서, 그냥 기본으로 충전식을 바꾸면 100% 다 충전 될 쯤에 씨---익 소리가 다시 나더라고요.

C타입 단자를 통해  65W 어댑터를 사용해서 충전하고 있어요.

처음엔 안났는데, 계속 소리가 나다보니 AC 충전을 유지하지 않고 배터리를 사용하면, 화면 밝기가 제멋대로가 되서 불편하네요.

7 Posts

March 2nd, 2021 21:00

설명해주신대로 eco모드를 off 한 뒤, 배터리 사용 시 화면 밝기 조정 문제는 해결 되었습니다!

C단자로 충전 시 고주파수 소리 문제는 계속 되네요. 

지난번 안내 해주신 것 처럼 바이오스의 C-state는 꺼져있구요.

처음에는 그것때문에 충전하지 않고 꽂혀있을때만 소리가 나더니 지금은 충전중에도 소리가 계속 나네요.

해결 방안이 있을까요.

이벤트를 찾을 수 없습니다!